VioBella - подарок для мусульманок!

сестры  Виолетта и Белла  Архестовы, создатели бренда VioBella сестры Виолетта и Белла Архестовы, создатели бренда VioBella

Две сестры, Виолетта и Белла Архестовы, уроженки Кабардино-Балкарии - край известный своими мастерами рукоделия, авторы и создатели бренда VioBella.

Идея взять интервью у сестер возникла совершенно спонтанно. Случайно попав в поле моего зрения, бренд VioBella меня крайне заинтересовал, в первую очередь как бизнес проект. Ну, посудите сами: бренд был представлен публике в феврале 2016 года, и уже сейчас в октябре эта марка продается по всей России: и в Грозном, и в Нальчике, и в Казане, и в Уфе, и, конечно же, в Москве. Этим сестры не ограничиваются и намерены предложить свои изделия всем мусульманкам мира.

Я беседую с младшей сестрой Виолеттой!

Виолетта, ас саламу алейкум! Скажите, пожалуйста, как вы пришли к идее делать «Готовые хиджабы»?

Уа алейкум ас салам! Мы с сестрой одели хиджаб около трех лет назад, когда учились в институте, и, не смотря на порой негативные реакции окружающих, мы не изменили своего решения. Но тут мы столкнулись с другой ежедневной проблемой, многие мусульманки знают о них и могут подтвердить, чтобы одеть хиджаб, нужно приложить некоторые усилия, затратить некоторое время, воткнуть некоторое количество иголок для закрепления, иногда укалывая себе голову и пальцы. В один прекрасный день нам это надоело и мы решили создать нечто, что можно было использовать без иголок, легко одевать на голову и поправлять в течение дня, не прикладывая особых усилий, при этом выглядеть всегда аккуратно.

Поразмыслив и обсудив некоторые наши идеи, мы создали макет головного убора, который назвали «Готовый хиджаб». Наша идея очень понравилась маме, хотя сама она не носит хиждаб, но проект наш одобрила и поддерживает нас до сих пор, за что мы ей безмерно благодарны и просим Всевышнего милости для нее.

Виолетта, скажите, пожалуйста, как у вас распределены обязанности? Кто придумывает модели, кто отрисовывает их, кто занимается производственной частью?

Мы с сестрой всегда все делаем вместе (улыбается ред.), это, наверное, связанно с тем, что мы погодки. Когда приходит пора готовить новую коллекцию, сейчас это будет третья наша работа, мы уезжаем домой в Кабардино-Балкарию. Как говориться, дома и стены помогают! Красота природы, просторы, родные запахи - все способствует созданию творческой атмосферы. Там, дома, мы придумываем новые модели, подбираем цвета, их сочетание и украшение. Затем мы отправляемся за образцами тканей. Мы сами носим свои изделия и знаем, что ткань должна быть тщательным образов подобрана, она не должна скатываться и растягиваться. Когда ткань выбрана, отшиваются рабочие модели, если они нас полностью удовлетворяют, мы запускаем их в серию и возвращаемся в Москву. Мама остается на предприятии и контролирует пошив партии, после готовности, она отправляет продукцию по всем точкам продаж в России.

Вы с сестрой очень энергичные и творческие, вполне естественно предположить, что на «Готовых хиджабах» вы не остановитесь. Расскажите, пожалуйста, про свои дальнейшие планы?

У нас с сестрой много идей, проектов, но пока мне не хотелось бы о них рассказывать, мы скоро всё проанонсируем в социальных сетях и раскроем секреты.

Что касается проекта «Готовый хиджаб», наша цель реализовать его во всех городах нашей страны, а потом выйти и на мировой рынок!

Даст Бог так и будет. Мы в свою очередь от всей нашей редакции желаем вам успехов и процветания.

Беседовала Людмила Тучина

19:05
510

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Связаться с администрацией
Связаться с администрацией
Связаться с администрацией
Халяль Инфо Групп - интернет-портал © 2017
Вверх страницы
Вниз страницы