Бармак (татарское блюдо)

Бармак (пальчики - тат) - это своего рода печенье, именно печенье, а не пирожные. Корочка получается хрустящая, а начинка лишь слегка мягкая. Очень вкусно и быстро. Альтернатива наскучившим сухарям или простым печенькам.

Для приготовления бармака нам потребуется:

  • стакан сметаны - 200 гр.
  • соль - щепотка
  • 4 ст. ложки без "горки" сливочного масла - около 120 гр.
  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахарного песка
  • сахарная пудра для украшения

Из такого количества ингредиентов получается около 12-13 печенюшек небольшого размера.

Способ приготовления:

Сметану выложить в миску, добавить соль и половину размягчённого сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто, по консистенции такое же, как на пельмени.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами примерно 10×10 см, но можно и меньше)) У меня было чуть меньше)

Орехи измельчить при помощи блендера, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить оставшееся масло и сахар, хорошо перемешать.

Начинку остудить, смазать начинкой квадраты теста. Каждый квадрат свернуть рулетиком.

Противень слегка смазать маслом (у меня была бумага для выпечки), выложить рулетики и запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут (но зависит от духовки). Перед подачей бармак охладить и украсить сахарной пудрой.


Рецепт от Диляры Багаутдиновой

09:45
403

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Связаться с администрацией
Связаться с администрацией
Связаться с администрацией
Халяль Инфо Групп - интернет-портал © 2017
Вверх страницы
Вниз страницы