Бешбармак (башкирское блюдо)

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, говядина, гусь или утка) — 0,5 кг.
  • Картофель — 200 г. , Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт., Бульон — 350 г.
  • Соль, Зеленый лук ½ пучка
  • Укроп ½ пучка
Салма:
  • Мука — ⅔ стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.

башкирский способ приготовления

Реберную часть жирной баранины или говядины порубить на куски по 70 гр., так же можно использовать птицу гуся или утку их порубить на четыре части, отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Пока варится мясо делаем салму: раскатываем в пласт толщиной 0,2 мм и режем большими квадратиками или ромбиком. Отварив ромбики в бульоне, отбросить на дуршлаг. Так же тушим в жире из бульона лук и морковь.

Формируем блюдо: на дно большого блюда (для плова или специально для бешбармака) выкладываем картошку, нарезанную крупными кусками. На нее выкладываем салму ,на салму раскладываем мясо нарезанное кусками, если птица, то нарезать ее можно с косточками. На мясо сверху кладем тушеную смесь из лука и моркови. Потом сверху посыпаем смесью из зеленого лука с укропом.

Источник Журнал "Халяль Инфо"

00:15
321

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Связаться с администрацией
Связаться с администрацией
Связаться с администрацией
Халяль Инфо Групп - интернет-портал © 2017
Вверх страницы
Вниз страницы