​Пять причин посетить Ингушетию

Первая причина: фабрика«Shadi» по выделки рыбьей кожи.

Рыбья кожа - бренд Ингушетии. Фабрика «Shadi» – главная инновационная гордость Ингушетии. Ингушский изобретатель и кожевенник Ахмед Шадиев разработал уникальные технологии выделки рыбьих шкурок. Ахмед один из тех, кто создает позитивный имидж и способен менять отношение к Кавказу и кавказцам. Он сделал проект, который стал известен всему миру.

Фирма «Shadi» из никому не нужных остатков создает искусство, а именно занимается выделкой рыбьих шкурок и пошивом из них разнообразных изделий. Шьют почти все, что только можно придумать: платья, куртки, обувь сумки, всевозможные аксессуары, чехлы для автомобильных сидений плитки для ванных комнат. Мастера прикладного искусства создают из нее уникальные картины, украшают кожей вазы, делают переплеты для книг и многое другое. Вся продукция имеется в продаже и доступна любому,здесь же в магазине фирмы «Shadi» можно приобрести обувь из сазана, семги, причудливые вазы из кожи осетра и картины из разноцветных кусочков кожи самых разных рыб.

Вторая причина: Ингушский праздник «Мархаш».

У туристов и гостей республики появилась уникальная возможность поучаствовать в мусульманском празднике разговения в честь завершения поста в месяце Рамадан.В Ингушетии этот праздник получил свой неповторимый национальный колорит и празднуется с особым размахом три дня. Хозяйки накрывают столы красивыми скатертями, украшают праздничный стол самыми вкусными и праздничными блюдами. Именно в это время как нельзя лучше можно насладиться и попробовать все изыски местной кухни. Во время этого светлого праздника Вы познакомитесь с богатым историко-культурным наследием, традициями и местным укладом Ингушетии. И непременно почувствуете гостеприимство и радушие ингушского народа.

Третья причина: Полеты вингсьютеров с загадочной горы Цей-Лоам.

Ежегодно с 2013 года в Республике Ингушетия проводится Всероссийский фестиваль бейсджампинга «Шамбала». В нём принимают участие вингсьютеры со всех уголков страны от Калининграда до Владивостока. Посмотреть на международные выступления профессионалов собираются все любители данного виа спорта. Цей-Лоам (ЦIей-Лоам) - одна из вершин Скалистого хребта, высота 3171 м.н.у.м. считается идеальным местом для данного экстремального вида спорта.

Четвертая причина:древнее языческое святилище в пещере горы Цей-Лоамна высоте 3000 м.н.у.м.

С древних времен гора Цей-Лоам являлась священной ингушской горой. Гора овеяна множеством ингушских легенд и преданий. На высоте трех тысяч метров в пещере расположено древнее святилище, над которым возвышались позолоченные рога, предположительно буйвола или тура длиной около полуметра. Рядом с пещерой остатки древних построек, копий и стрел. Пещера не исследована учеными из-за труднодоступности расположения. В прошлом гора Цей-Лоам служила местом ежегодных жертвоприношений в день летнего солнцестояния. Культ язычества существовал вплоть до принятия Ислама в начале XIX века. Специалисты назвали приблизительный возраст святилища - XV в.

Пятая причина: Международный фестиваль холодного оружия «Кинжал»

Международный фестиваль холодного оружия «Кинжал» значимое событие не только для республики, но и для регионов Северо-Кавказского федерального округа, поскольку это единственное мероприятие в СКФО, которое собирает лучших производителей холодного оружия страны. Участники фестиваля представляют свои лучшие работы: ножи, кортики, шпаги, мечи и сабли, шашки и кинжалы из серебра с глубокой гравировкой, чернью и позолотой, клинки из булатной стали, кинжалы с насечкой золотом по железу.

В рамках программы фестиваля проводятся - выставка-ярмарка производителей холодного оружия России, аукцион антикварного холодного оружия; показательные выступления бойцовских клубов и творческих коллективов с применением муляжей холодного оружия.  




Пресс-служба Комитета по туризму

Республики Ингушетия

12:05
312

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Связаться с администрацией
Связаться с администрацией
Связаться с администрацией
Халяль Инфо Групп - интернет-портал © 2017
Вверх страницы
Вниз страницы